Миостимуляция− что это такое

Миостимуляция− «лежачая зарядка, не вставая с дивана»
Своим повелением 30 лет назад миостимуляция произвела настоящий фурор в области красоты. Любой, кто оказывался лицом к лицу с проблемой лишнего веса и целлюлита, в скором времени узнавал об её волшебных свойствах в этих направлениях. Стало возможным скорректировать объемы фигуры и внешний вид кожи без операционного вмешательства. Сейчас мы расскажем, что такое миостимуляция, и «с чем её едят».
 
Миостимуляция− что это такое?
Миостимуляция – качественное виляние электрических токов низкой частоты на нервные и мышечные структуры. Миостимулятор представляет собой прибор в виде генератора с электродами, которые впоследствии подключаются к нужным зонам тела. Мозг в ответ на раздражение нервных волокон посылает сигнал в мышцы, которые начинают активно сокращаться. Миостимуляцией можно корректировать дефекты не только тела (брюшных и грудных зон, плечевого пояса, рук, спины, ягодиц и бедер), но и лица. Процедура миостимуляции не займет много времени, как правило, она длится не более 20-25 минут.
 
Главное – это помнить, что сеансы миостимуляции дают лучших эффект в комплексе похудательных мер.
 
 
Эффект от процедуры
Сокращение мышечных волокон запускает цепочку положительных изменений во всем организме:
 
В зоне воздействия тока артериолы и капилляры расширяются, стимулируя микроциркуляцию в обрабатываемой зоне.
Потребность в кислороде и питательных веществах заставляют сердце усиленно качать кровь. Происходит тренировка сердечно-сосудистой системы.
В процесс миостимуляции с готовностью включается и лимфатическая система. Она играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма.
Энергично работающие мышцы предостерегают обвисание кожи и делают более четкий контур лица и тела.
Мышцы работают, энергия тратиться – все это стимулирует липолиз − разрушение клеток.
Жировые отложения расщепляются, и вместе с ними проходит и целлюлит.
Укрепляются дряблые, слабые мышцы, повышается их тонус.
Помимо повышения тонуса миостимуляция активизирует процессы регенерации.
Происходит локальное изменение проблемных зон ягодиц, бедер, живота, подбородка.
Релаксация мышц в случае их перенапряжения.
Миостимуляция является вспомогательным элементом в борьбе с патологиями позвоночника – остеохондрозом и сколиозом (укрепляет мышечный каркас).
Активное сокращение мышц опосредованно стимулирует выделение эндорфинов, что повышает настроение человека.
Миолифтинг для лица возвращает коже молодость и красоту, подтягивая её.
 
Подведем итог: миостимуляция – это процедура, основанная на воздействии электрического тока. Она способствует тонизированию и детоксикации всего организма – выводятся шлаки и жидкость из подкожно-жировой клетчатки. В результате уменьшаются жировые отложения.  Миостимуляция приводит к положительным косметическим эффектам кожи: гладкости, уменьшению морщин, коррекции контуров. 
 
Будет ли больно?
Некоторые пациенты утверждают, что миостимуляция – это больно. Но таких людей – считанные единицы. Конечно, порог чувствительности у всех людей разный, но в большинстве своем пациенты ощущает лишь периодические вздрагивания мышц, к которым были проведены электроды, без самого признака боли. 
 
Как часто делать?
Оптимальный курс – 11-15 процедур, каждый последующий сеанс проводится не реже, чем через 3 дня после предыдущего. Более частые процедуры не дадут мышцам восстановиться после нагрузки. Эффект после пройденного курса сохраняется в течении 6-8 месяцев, чаще проводить миостимуляцию не имеет смысла.
Что эффективнее – миостимуляция или прессотерапия?
На просторах интернета можно ознакомиться с кучей различных процедур и манипуляций по коррекции фигуры. Чаще всего в одном салоне красоты можно одновременно встретить аппараты для миостимуляции и прессотерапии. Встает закономерный вопрос− какая из этих процедур лучше в своем похудательном эффекте? Отвечаем. Обе процедуры хотя и сходятся в одном: коррекция фигуры, все же они имеют различный список показаний к применению. Как результат они обладают различным воздействием на организм человека. Прессотерапия способствует лимфодренажу тканей, а миостимуляция работает непосредственно с мышечными волокнами, лишь косвенно воздействуя на лимфатические сосуды. Так что сделать однозначный вывод о том, какая из процедур лучше, невозможно, ведь они совершенно разные.
 
Противопоказания
Миостимуляцию не рекомендуется выполнять в следующих случаях:
 
Беременность;
наличие имплантированного кардиостимулятора;
заболевания вен, в том числе наличие тромбофлебита;
наличие камней в почках или желчном пузыре;
инфекционные заболевания, в том числе туберкулез или сезонные вирусные инфекции, которые протекают с ознобом и лихорадкой;
повышенная чувствительность к электропроцедурам;
период обильных месячных;
онкологические заболевания любой локализации;
заболевания сердечно-сосудистой системы (аритмии и др.).
заболевания системы крови.